Menu de navigation

vendredi 2 août 2013

Le camion qui fume !

Quand on fait la cuisine tous les jours et tous les soirs c'est quand même appréciable de ne pas avoir à cuisiner pendant une soirée non ? De ne pas se demander : "On mange quoi ce soir ?" vous ne trouvez pas ?

Du coup hier soir, nous sommes allés, avec deux supers amis, tester Le camion qui fume. Depuis le temps qu'on en entendait parler de ce fameux camion qui circule dans les rues parisiennes et attire tant de monde avec des burgers.

C'est  par Kristin Frederick, qui s'est forgé un nom dans le monde de la street food, que le Camion qui fume est arrivé. Rien ne laissait présager un tel succès pour cette jeune Américaine, qui, en 2009, est arrivée simplement pour étudier la gastronomie française à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Elle réalise plusieurs stages (dont au restaurant deux étoiles Michelin Apicius à Paris, VIIIe). La cuisine hexagonale lui plaît. "J'apprécie de travailler les bons produits. Chaque région a sa spécificité. Mais, mon visa étant fini, j'ai dû retourner à Los Angeles", se souvient-elle. "Arrivée sur place, je me suis aperçue que les food trucks étaient en plein boom. Et qu'il n'y en avait pas un seul en France !" Sur ce constat, elle finalise ses formalités de départ et re-traverse l'Atlantique. Son objectif : ouvrir le premier camion ambulant à Paris. 


Ici c'est nous après 1heure d'attente, toute la file d'attente ne rentre pas sur la photo !


Le principe est simple : cuisiner des produits frais et minute en surfant sur l'inspiration américaine. Elle préfère minimiser les frais en optant pour une location. Elle se débrouille pour installer l'intérieur du camion. À la carte, on découvre uniquement cinq burgers au choix (8 €) dont un qui change toutes les semaines ; frites maison (2 €), salade coleslaw (3 €) et cheesecake (4 €). Après quelques jours d'activité, le bouche-à-oreille fonctionne. C'est la cohue. Près de 200 clients viennent tester les burgers chaque jour.


C'est très mal écrit je vous l'accorde !

 Après une heure d'attente, nous voilà enfin aux portes du camion, le St Graal est à porter. Monsieur et moi avons pris un burger BBQ, une de nos amis à pris le classique et l'autre celui au bleu.

Burger Classique et Burger bleu !


Deux BBQ Burgers et frites !














 Notre verdict : Ils sont excellents ! Le steak est bien généreux, le fromage a beaucoup de goût et le pain très bon. Les petites frites maison sont excellentes, bien croquantes ! Nous avons tous les quatre été enchanté de déguster ces fameux burgers qui valent largement leurs réputations et l'heure d'attente (vite oubliée au final). Je le recommande vivement à tout le monde, et comme nous sommes fan tous les quatre de nos voyages respectifs à New York, les souvenirs nous sont remontés en mémoire au fur et à mesure de la dégustation...! What else ?



Courrez y vite !



Cécile.

lundi 29 juillet 2013

Coulis de fraise ( Difficulté * )

Que faire de vos fraises un peu passées ( mais pas pourries bien sûr ) ? Faire un colis de fraise maison. Alors, suivez cette petite recette qui ne vous prendra pas plus de 10 minutes.

Ingrédients :
  • 200 grammes de fraises,
  • 75 grammes de sucre en poudre,
  • 1 demi citron,
  • 10 cl d'eau minérale.

--- > Equettez et laver vos fraises.
--- > Puis dans un mixer, mettre vos fraises, votre sucre, le jus du demi citron.
--- > Incorporez l'eau petit à petit.
--- > Mettez au frais.





Cécile.

dimanche 28 juillet 2013

Nouveau partenariat avec la Case à Vanille !

Salut à toutes et à tous, j'ai une petite question à vous poser en ce dimanche ensoleillé : Quel est votre ingrédient préféré ?

Moi, si je devais choisir mon ingrédient préféré, le seul, l'unique ce serait sans doute la vanille ! On peut faire tellement de choses avec, des plats sucrés, des plats sucré-salé, des pâtisseries, des brioches... tout quoi ! Alors je vous laisse imaginer ma grande joie quand mon facteur m'a amené un colis de La Case à Vanille.




Lorsque que j'ai déballé le colis envoyé par la gentille Adélaïde mon sourire montait jusqu'à mes oreilles, et mon cerveau était en émoi grâce aux odeurs de vanille que lui a apporté mon nez !

Voilà le détail des deux articles qui me sont parvenus :





  • De l'extrait naturel de vanille sur alcool est réalisé à partir de gousses de vanille Bourbon de Madagascar spécialement choisies pour leurs qualités olfactives. Facile à utiliser, il donnera une saveur inoubliable






  • Et 10 gousses de vanille de Madagascar noire gourmet Bourbon 18 cm. Elle sont dans un tube saveur qui les conservera à l'abri de l'air et  permettra de préserver au mieux les arômes avant utilisation. Un must dans la cuisine. Conservées dans votre frigo elles se garderont 10 ans.



En vous baladant sur leur site internet vous pourrez, comme moi, visiter le premier blog de la Case à Vanille. Ce blog est un référencement de recettes faites à partir de vanille et de ses dérivés par d'autres blogueurs et blogueuses. J'ai hâte de réaliser certaines des recettes vues sur ce joli blog. Je vous en donne l'adresse direct ici.


Cécile.