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vendredi 21 juin 2013

Cake macédoine/ Jambon ( Difficulté * )

Aujourd'hui c'est la fête de la musique ! Mais pour nous, la fête de la musique c'était dimanche dernier, la ville avait organisé un concert des BB Brunes dans le parc, en plein air. Alors qui dit plein air dis pique-nique, non ? Alors j'avais fait pour l'occasion un cake à la macédoine de légumes et au jambon.

Pour 6 personnes :
  • 150 grammes de farine,
  • 4 oeufs,
  • 10 cl de lait,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 cas d'huile d'olive,
  • 100 grammes de jambon,
  • une boite de macédoine de légumes.

Verser les oeufs dans la farine et la levure, et mélanger. Ajouter le lait et l'huile d'olive.Une fois la pâte bien lisse, ajouter le jambon et la macédoine (que vous aurez égoutter avant).

Beurrer et fariner votre moule à cake, et y mettre la préparation à l'intérieur.

Préchauffer le four à 180°C et faire cuire pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et couper le cake en tranches pour plus de facilité !





Bon pique nique et faîtes de la musique !

Cécile.

mercredi 19 juin 2013

Vous et moi ! N° 1 !

Ce soir je voulais mettre à l'honneur, à travers la rubrique "Vous et moi!" ma tante que j'aime tant, Babeth, qui a réalisé un superbe gâteau arc en ciel à l'occasion de la fête des mères !
Je sais qu'elle est une lectrice assidue du blog alors je lui fais un énorme bisou !




  

Bravo Babeth ! Les bons gâteaux seraient ils de famille ?

Cécile.

mardi 18 juin 2013

Thoïonade ( Difficulté * )

Que diriez vous d'un bon apéritif avec de petites tartines de thoïonade fraîche après ces journées de grosses chaleurs ? Rien de plus simple, je vous en donne la recette.

Pour une trentaine de petits toasts :
  • 160 grammes de thon,
  • 1 échalote,
  • 150 grammes de St Moret,
  • de la ciboulette,
  • Sel / Poivre.
Il vous suffit de mélangez le tout dans un saladier, à la fourchette. Filmer et mettre au frais. Idéalement, faire la thoïonade la veille pour que les échalotes et bien le temps d'infuser avec le thon.




Bon apéritif à tous !

Cécile.

lundi 17 juin 2013

Vous et moi !

Bonsoir à toutes et à tous,

Ce soir je voulais lancer une rubrique vous mettant à l'honneur, vous, mes supers lecteurs. Car le blog prend de l'ampleur et j'en suis plus qu'heureuse! Mille mercis ! Grâce à vous déjà 10 000 vues !
Et donc si vous réalisez une des recettes dénichée sur mon blog n'hésitez pas à m'envoyer les photos de votre réalisation et je la mettrai à l'honneur dans un libellé spécial :-)

L'adresse pour envoyer vos photos : monblog.cecile@gmail.com





Passez une bonne soirée et à bientôt à travers vos réalisations !


Cécile.


Bon lundi à tous !

En ce lundi matin, il pleut et la semaine commence ! Alors pour rire un peu je vous mets un extrait de la série Kaamelott qui nous fait mourir de rire avec Loulou !

http://www.m6.fr/serie-kaamelott/videos/5506-les_tartes_aux_myrtilles.html



Bonne journée à tous, et @ bientôt pour une bonne tarte aux myrtilles ??

Cécile.


dimanche 16 juin 2013

Risotto aux asperges et au jambon cuit ( Difficulté ** )

Ce dimanche matin sonne la fin du Tour en cuisine n° 115 proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.
Le concept de ce tour en cuisine est de prendre une recette sur un blog imposé, pour moi c'était "saracuisine", une personne vient piocher une recette chez moi, il s'agit de "de-tambouille-en-barbouille" et tout le monde poste la photo et la recette en même temps ce matin.

J'ai donc décidé de prendre la recette du risotto aux asperges et au jambon cuit, car j'adore vraiment le risotto !

La recette originale pour deux personnes : 

Ingrédients :
  • 2 tranches de jambon à l'os cuit artisanalement (c'est mon boucher qui le prépare)
  • 150 g de riz cru pour risotto
  • bouillon de poule
  • ail,échalote,ciboulette
  •  6 asperges blanches fraîches et cuites
 
Chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte,ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter l'échalote et l'ail émincés.
Ajouter le bouillon petit à petit et cuire à feu moyen en mélangeant toujours 20mm.
Poivrer et saler légèrement.
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux,ainsi que les asperges et parsemer de ciboulette au moment de servir.
Ce risotto est simple mais avec de bons produits ,c'est exquis.




Verdict:  Comme tous les risottos, celui de la sympathique Sara est très bon. Il n'y a rien à en dire de plus, quand c'est bon c'est bon :-)

Cécile.