Menu de navigation

lundi 21 octobre 2013

Moelleux au chocolat ( Difficulté * )

Comment vous souhaiter une bonne semaine ? Avec des moelleux au chocolat par exemple ! Simples, faciles à faire avec les enfants ( ou pas ) et tellement bons !!

Ingrédients pour 18 petits moelleux :
  • 200 grammes de chocolat noir,
  • 200 grammes de farine,
  • 200 grammes de sucre,
  • 200 grammes de beurre,
  • 2 cas de crème fraiche,
  • 5 œufs.

Commencer par faire fondre le chocolat, le beurre et les deux cuillères de crème fraiche.

Dans un saladier,mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Ajouter la farine.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans des moules silicones individuels (ou dans un grand moule beurré et fariné).

Cuire vos moelleux pendant 20 minutes.


Nous on adore manger ces petits moelleux avec de la crème anglaise !!! Excellent !!!


Cécile.