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samedi 12 octobre 2013

Crème anglaise ( Difficulté ** )

 Aujourd'hui j'ai décidé de me lancer et de faire ma première crème anglaise maison. Et au final, rien de bien compliqué ! N'hésitez plus à vous lancer au lieu d'en acheter de la toute faite en brique :-)

Ingrédients :  
Commencer par faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, pendant ce temps faire chauffer le lait et la vanille fendue en deux dans une casserole. 
Verser le lait presque bouillant ( il est important de ne pas le porter à ébullition ), sans la gousse, dans le mélange œuf-sucre en fouettant, finir à la Maryse afin de ne pas trop incorporer l'air.
Remettre dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en aérant le mélange. La température idéale est 85°C.
Lorsque la crème nappe la cuillère et que la pellicule blanche en surface a disparue, c’est prêt.
Verser dans un bol, filmer au contact et mettre au frais rapidement.




Cécile.