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dimanche 11 août 2013

Oranges givrées ( Difficulté * )

Je participe au tour glacé et ce dimanche matin sonne la fin de ce tour en cuisine particulier proposé par le site Un tour en cuisine où je me suis inscrite.

J'ai donc décidé de présenter la recette des oranges givrées, très rafraîchissant pour l'été.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 oranges,
  • 1 citron,
  • 50 grammes de sucre,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 10 cl de jus d'orange.

Commencer par couper le haut de vos oranges pour former un chapeau. Vider leur pulpe à l'aide d'une cuillère.

Dans un mixer, mettre la pulpe de vos oranges, le jus du citron pressé, le sucre, le jus d'orange et la crème fraîche. Bien mixer afin d'éliminer le maximum de morceaux.




Dans un plat en inox (qui est un bon conducteur de froid), ou dans une boite en plastique, passer votre mélange à travers une passoire pour éliminer les derniers morceaux. 

Placer au congélateur. Au bout de 45 minutes, grattez les cristaux de glace pris sur les bords. Replacez au congélateur en mélangeant la préparation à la fourchette deux autres fois (à intervalle de 45 minutes) jusqu'à la prise complète en paillettes de glace.


Prendre vos coques d'orange vides, les remplir avec votre préparation et les replacer au congélateur.




Pour finir, sortir les oranges du congélateur 20 minutes  avant de les déguster, sinon le sorbet sera trop dur.

Cécile.

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