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vendredi 2 août 2013

Le camion qui fume !

Quand on fait la cuisine tous les jours et tous les soirs c'est quand même appréciable de ne pas avoir à cuisiner pendant une soirée non ? De ne pas se demander : "On mange quoi ce soir ?" vous ne trouvez pas ?

Du coup hier soir, nous sommes allés, avec deux supers amis, tester Le camion qui fume. Depuis le temps qu'on en entendait parler de ce fameux camion qui circule dans les rues parisiennes et attire tant de monde avec des burgers.

C'est  par Kristin Frederick, qui s'est forgé un nom dans le monde de la street food, que le Camion qui fume est arrivé. Rien ne laissait présager un tel succès pour cette jeune Américaine, qui, en 2009, est arrivée simplement pour étudier la gastronomie française à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Elle réalise plusieurs stages (dont au restaurant deux étoiles Michelin Apicius à Paris, VIIIe). La cuisine hexagonale lui plaît. "J'apprécie de travailler les bons produits. Chaque région a sa spécificité. Mais, mon visa étant fini, j'ai dû retourner à Los Angeles", se souvient-elle. "Arrivée sur place, je me suis aperçue que les food trucks étaient en plein boom. Et qu'il n'y en avait pas un seul en France !" Sur ce constat, elle finalise ses formalités de départ et re-traverse l'Atlantique. Son objectif : ouvrir le premier camion ambulant à Paris. 


Ici c'est nous après 1heure d'attente, toute la file d'attente ne rentre pas sur la photo !


Le principe est simple : cuisiner des produits frais et minute en surfant sur l'inspiration américaine. Elle préfère minimiser les frais en optant pour une location. Elle se débrouille pour installer l'intérieur du camion. À la carte, on découvre uniquement cinq burgers au choix (8 €) dont un qui change toutes les semaines ; frites maison (2 €), salade coleslaw (3 €) et cheesecake (4 €). Après quelques jours d'activité, le bouche-à-oreille fonctionne. C'est la cohue. Près de 200 clients viennent tester les burgers chaque jour.


C'est très mal écrit je vous l'accorde !

 Après une heure d'attente, nous voilà enfin aux portes du camion, le St Graal est à porter. Monsieur et moi avons pris un burger BBQ, une de nos amis à pris le classique et l'autre celui au bleu.

Burger Classique et Burger bleu !


Deux BBQ Burgers et frites !














 Notre verdict : Ils sont excellents ! Le steak est bien généreux, le fromage a beaucoup de goût et le pain très bon. Les petites frites maison sont excellentes, bien croquantes ! Nous avons tous les quatre été enchanté de déguster ces fameux burgers qui valent largement leurs réputations et l'heure d'attente (vite oubliée au final). Je le recommande vivement à tout le monde, et comme nous sommes fan tous les quatre de nos voyages respectifs à New York, les souvenirs nous sont remontés en mémoire au fur et à mesure de la dégustation...! What else ?



Courrez y vite !



Cécile.

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